Health Benefits Of Turmeric

Vi presento la curcuma

La curcuma, proveniente dall’India, dove è conosciuta da più di 5000 anni, ha proprietà antiossidanti, antidolorifiche, antinfiammatorie ed antitumorali: grazie alla curcumina, come accertato da studi scientifici, essa combatte i tumori di colon, bocca, polmoni, fegato, pelle, reni, mammelle, oltre alla leucemia.
Una bevanda famosissima della medicina Ayurvedic ha la curcuma come ingrediente base: il golden milk.
Il suo nome deriva da Kour Koum, che significa zafferano: la curcuma è infatti conosciuta come zafferano delle Indie.
In cucina è spesso usata come colorante, aggiunta a pasta fresca senza uova, a maionese vegana, a pasta frolla senza uova; nell’industria alimentare viene aggiunta a mostarde, yogurt, brodi in scatola ed altre preparazioni, il suo codice è E100.
…ma anche la tonaca dei monaci buddisti per 2000 anni è stata tinta con questa spezia!

Commenti

commenti

This Post Has One Comment

  1. Pingback: Golden milk - Bacche di Gioia - Ricette Vegan - Cucina Naturale - Chef Vegan a Milano

I commenti sono chiusi.