Risotto Alla Curcuma Fresca E Asparagi

Risotto alla curcuma fresca e asparagi

Vi serviranno:
320 gr di riso per risotti (contate circa 80 gr a persona)
brodo vegetale, salato – q.b.
3 radici di curcuma fresca
un mazzo di asparagi
200 ml vino bianco
5 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
3 cucchiai di olio evo
qualche scorza di limone, fresca o secca

Procedimento:
Pelate le radici di curcuma e frullatele con un po’ di brodo vegetale, poi versate nel resto del brodo, filtrando con un colino.
Pulite e lavate gli asparagi, e cuoceteli a vapore, tenendone da parte qualcuno crudo e tagliato a fettine sottili, che userete per la decorazione.
Tostate il riso in padella, facendolo saltare finché non è caldo in maniera uniforme. Sfumare con il vino e cuocere aggiungendo brodo mano a mano che evapora.
Arrivati a fine cottura, mantecare con l’olio evo e con il lievito alimentare in scaglie.
Servire, decorando con gli asparagi e con le scorze di limone.

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