Lasagna Di Pane Carasau

Lasagne di pane carasau

Cosa:

fogli di pane carasau

zucchine

carote

olio

sale

salsa di pomodoro

Come:

Preparate una pirofila con acqua, olio e sale.

Pulite le carote e, con l’aiuto di un pelapatate, tagliate queste e le zucchine a nastri sottili.

Strisce di zucchine e carote

Mettete le fette di pane carasau nell’acqua e olio e lasciarle ammorbidire, ci vogliono un paio di minuti, anche meno.

Preparate un’altra pirofila, in cui metterete la vostra lasagna, ricoprendola con la carta da forno che avrete bagnato e strizzato.

Iniziate ora gli strati: pane, zucchine, pane, carote, pane… e così via.

Abbiate cura di disporre le carote sempre in un senso e le zucchine sempre nell’altro.

Strisce di zucchine Strati di pane carasau Strisce di carote

Non bagnate troppo pane per volta: fatene ogni volta quanto è necessario per lo strato; mentre disponete la verdura, potete far ammollare il pane per lo strato successivo. Potreste aver bisogno di aggiungere un po’ di olio o sale (o anche acqua) mano a mano che inzuppate il pane.

Iniziate e finite con il pane: da ultimo, spalmate abbondante salsa di pomodoro e infornate con forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Lasagne - ultimo passaggio

Al momento di servire, irrorate con un filo d’olio ed eventualmente una leggera spolverata di lievito alimentare in scaglie.

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